sábado, 30 de octubre de 2010

Ensalada de Habas

 

Ingredientes (4 personas)

200 gramos de habas tiernas (cuando no es época utilizamos congeladas) 
½ lechuga 
100 gramos de jamón serrano. 
1 cucharada de aceite de oliva. 
8 tomatito enanos. 
Sal

Para la vinagreta: 
6 cucharadas de aceite de oliva virgen. 
2 cucharadas de vinagre de manzana. 
1 cucharadita de mostaza. 
1 ramita de perejil o de cebollino picado. 
Sal

Cómo se elabora:

Cocemos las habas en agua con sal. 
Cuando estén hervidas y tiernas las escurrimos y reservamos. 
En una sartén con una cucharada de aceite salteamos el jamón cortado en tiras finas. 
Cuando el jamón quede crujiente añadimos las habas y las salteamos en la misma sartén con el jamón, espolvoreamos con un poco de perejil picado y reservamos templado. 
Lavamos y secamos bien la lechuga y la cortamos en juliana (en tiras finas). 
Cubrimos con ella la base de la ensalada. 
Disponemos encima los tomatitos enanos cortados a la mitad, y sobre ellos las habas con el refrito de jamón. 
En un vaso mezclamos los ingredientes de la vinagreta y rociamos por encima de la ensalada en el momento de servir. 
Esta ensalada queda más sabrosa si la servimos con las habas calientes.





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