Ensalada de Habas
Ingredientes (4 personas)
200 gramos de habas tiernas (cuando no es época utilizamos congeladas) ½ lechuga
100 gramos de jamón serrano.
1 cucharada de aceite de oliva.
8 tomatito enanos.
Sal
Para la vinagreta:
6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
1 cucharadita de mostaza.
1 ramita de perejil o de cebollino picado.
Sal
Cómo se elabora:
Cocemos las habas en agua con sal. Cuando estén hervidas y tiernas las escurrimos y reservamos.
En una sartén con una cucharada de aceite salteamos el jamón cortado en tiras finas.
Cuando el jamón quede crujiente añadimos las habas y las salteamos en la misma sartén con el jamón, espolvoreamos con un poco de perejil picado y reservamos templado.
Lavamos y secamos bien la lechuga y la cortamos en juliana (en tiras finas).
Cubrimos con ella la base de la ensalada.
Disponemos encima los tomatitos enanos cortados a la mitad, y sobre ellos las habas con el refrito de jamón.
En un vaso mezclamos los ingredientes de la vinagreta y rociamos por encima de la ensalada en el momento de servir.
Esta ensalada queda más sabrosa si la servimos con las habas calientes.
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