Papas con chuchoca
La chuchoca es un ingrediente típico de la cocina chilena y se obtiene de la molienda del grano seco de maíz.
Personas
4 - 6 personas
Ingredientes
Color chilena
1 cebolla, picada fina
8 papas, peladas
1 ½ tazas de zapallo, picado
Caldo de ave
Sal y pimienta
1 taza de chuchoca
½ taza (120 ml) de crema líquida
1 cebolla, picada fina
8 papas, peladas
1 ½ tazas de zapallo, picado
Caldo de ave
Sal y pimienta
1 taza de chuchoca
½ taza (120 ml) de crema líquida
Preparación
1. En una olla calentar 2 cucharadas de color chilena y freír la cebolla. Agregar las papas y zapallo. Cubrir con caldo de ave, sazonar con sal y pimienta y cocinar 20 minutos.
2. Añadir la chuchoca en forma de lluvia, cuidando que no se formen grumos. Cocinar 15 minutos más a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, con cuchara de madera para que no se pegue. Agregar la crema y mezclar bien. El guiso debe quedar espeso. Servir con 1 cucharada de color chilena caliente en cada plato.
2. Añadir la chuchoca en forma de lluvia, cuidando que no se formen grumos. Cocinar 15 minutos más a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, con cuchara de madera para que no se pegue. Agregar la crema y mezclar bien. El guiso debe quedar espeso. Servir con 1 cucharada de color chilena caliente en cada plato.
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