Tomaticán
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Para: 4 personas
Corte la carne en tiritas o cuadrados en un tamaño mediano. Si corta la carne muy chica, se seca y queda dura. Corte los tomates en trocitos, para hacer 3 tazas. Caliente el aceite sobre fuego moderado. Fría la cebolla en el aceite por aproximadamente 4 minutos. Agregue la carne y ajo, y fría por otros minutos. Añada el ají de color, sal, orégano, pimienta, y tomates. Cuando esté hirviendo, tapa la olla y baja la llama. Dejar cocer por 15 minutos. Agregue el choclo. Hágalo hervir, tapa la olla y deje cocer a fuego suave por otros 10 minutos. Sirva acompañado de arroz o papas cocidas. Adorne con perejil. El Tomaticán es un guiso que se consume principalmente en Chile y el occidente de Argentina. Este plato es parte de la comida típica y criolla de Chile que se compone de muchos ingredientes que en la época del siglo XVII trajeron los conquistadores como también que los indígenas autóctonos tenían. Tuvo una influencia de la gastronomía francesa la cual es muy colorida, y se ve reflejada en los variados colores del plato chileno. También es típico de la región de Cuyo (en Argentina). |
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