sábado, 30 de octubre de 2010

Porotos Granados con Mazamorra

Preparación: 60 minutos 
Para: 4 personas
1/4 kilo de porotos granados (aprox. 2 tazas desgranados) *
3 tazas de agua
2 cucharaditas de sal
1 cubo de caldo concentrado (de ave)
1 cucharada de aceite
1 mediana cebolla, cortada fina
1 diente de ajo, picado fino
1 zanahoria pequeña, rallada
1/2 cucharadita de ají de color
1 cucharadita de albahaca seca, o algunas hojas de albahaca fresca
1/2 tomate grande, picado fino
pizca de comino
pimienta al gusto
8 tazas de choclo desgranado (aprox. 5-6 choclos norteamericanos)











Disuelva el cubo de caldo concentrado en una taza de agua caliente. 

En una olla grande, ponga los porotos con el resto
de agua, sal y caldo. Hervir por 15 minutos. 

Mientras los porotos se está cocinando, ponga una sartén
al fuego a temperatura mediana. Caliente el aceite y fría la cebolla,
ajo y zanahoria hasta que estén dorados. Agregue el ají de color y mezcle. 

Luego, añada la mezcla de la cebolla a los porotos.
Cueza por otros 25 minutos aproximadamente. No deje que los porotos se recuezan. 

Mientras los porotos se siguen cocinando, prepare el choclo.
Muela el choclo fino. Es fácil con la ayuda de una licuadora,
pero ponga el choclo poco a poco (Little at a time) para que
se muela bien. 

Cuando los porotos se están cocidos, agregue el tomate y
el choclo y cueza a fuego lento, revolviéndolo frecuentemente.
Cuézalo hasta que el choclo esté cocido, aproximadamente
15 minutos. 

Sirva los porotos en ollas de greda. Si desea, ponga una longaniza
frita al lado.


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