sábado, 30 de octubre de 2010

MILCAO 
Ingredientes para 4 personas:
 1 kg papas
1 kg papas ralladas y estrujadas
1 cucharada manteca
50 gr chicharrones
Sal a gusto


Preparación:
Pelar y cocer las papas, una vez frías unir con las papas ralladas y formar una masa. Sazonar y agregar manteca para que quede suave. Formar panes, colocan- do en su interior un poco de manteca y chicharrones. Cocinar al horno, freír o bien colocar directamente en el curanto.







El milcao o melcao, llamado también por ultracorrección milcado, es un alimento tradicional de Chiloé, que se prepara mezclando papascrudas y cocidas con otros ingredientes. Es un ingrediente importante del curanto y del lloco y aparece frecuentemente en el folklore chilote como parte de canciones y adivinanzas. La emigración de muchas familias de Chiloé hacia la Patagonia durante la segunda mitad del siglo XIXy todo el siglo XX, ayudó a difundir esta comida por el sur de Chile y Argentina.






No hay comentarios:

Publicar un comentario