sábado, 30 de octubre de 2010

Humitas

Ingredientes:

- 12 choclos grandes 
- 1 cebolla 
- 2 cucharadas de manteca 
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de ají de color
- pimienta
- sal
- albahaca

Preparación:

Para 8 personas. Tome un choclo y corte la base con un cuchillo bien afilado. Extraiga con mucho cuidado las hojas del choclo para que estas no se rompan. Elija las hojas más grandes de cada choclo y apártelas. Corte los granos con un cuchillo y luego pase por la máquina de moler carne con los dientes más finos.
Corte la cebolla en cuadritos muy delgados y fríala en manteca hasta que se ponga transparente. Añada sal y albahaca finamente picada. Vacíe esta fritura en una olla junto con la leche y mezcle bien. Si el choclo estuviera muy maduro y con poco jugo, aumente la leche a dos tazas. Es importante que la mezcla quede espesa. Ahora puede, si así lo ha decidido, agregar tomate y ají verde molido.
Arme con las hojas previamente seleccionadas un “recipiente” para esta preparación, de tal manera que las hojas queden unidas por su parte más ancha. Doble las hojas de costado y luego cruce los extremos, formando la humita que amarrará con pita al centro de ésta.
Ponga las humas a cocer en una olla grande con agua hirviendo, con sal, durante una hora.


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